Задать вопрос

Ваше сообщение:
*Имя:
Организация:
*Email:


Решения
Безопасность труда
Теплоснабжение Идентификация персон, товаров и грузов Энергоэффективность Освоение территорий и участков Водоснабжение и очистка воды Безопастность хранения и транспортировки Обработка поверхностей Развитие транспортной инфраструктуры Утилизация отходов Автоматизация производства Защита товаров Борьба со шпионажем и коррупцией Экология помещений Коммуникация Обеспечение бесперебойности производства Энергообеспечение Безопасность труда FSP-Tech GmbH ELOKON Sicherheitstechnik GmbH Hertek GmbH
IdentPro GmbH BAAK GmbH & Co. KG
Оснащение образовательных процессов Обеспечение и контроль качества Оснащение больниц Разработка новых продуктов Неразрушающий контроль

Система пожарной сигнализации PENTA 5000

Система пожарной сигнализации PENTA 5000PENTA 5000 - это разработанная и поставляемая фирмой Hertek адресно-аналоговая система пожарной сигнализации самого нового поколения.
Система признана VdS (германский союз страховщиков). Рег. номер S 210003. Приемно-контрольные приборы системы (ПКП) прошли испытания согласно европейскому стандарту EN 54 (части 2, 4 и, впервые, также часть 13).

Различные исполнения ПКП типа PENTA 5000 обеспечивают один из трех вариантов подключения извещателей - подключение 1-го кольцевого шлейфа (5107, 5118), 2-х кольцевых шлейфов (5218,5245) или подключение 1-го кольцевого шлейфа, который может быть расширен на еще 4 кольца (5418, 5445 ).

Система пожарной сигнализации PENTA 5000В состав приемно-контрольного оборудования PENTA 5000 входят как модули для подключения пороговых шлейфов, так и адресно-аналоговые модули с кольцевыми шлейфами. Возможно подключение до 2.000 групп, в том числе, как неадресных пороговых шлейфов, так и адресно-аналоговых датчиков.
Увеличение емкости системы осуществляется путем объединения приборов в сеть, где они начинают функционировать как единое целое.
Oпционально, могут включаться при помощи избыточной карты сети к источнику бесперебойного питания до 200 ПКП.

При создавшейся необходимости, обслуживание и извещение в сети возможно от каждого ПКП.

На практике протяженность линии связи может достигать 20 км. Интервал между 2 участниками (узлами): который обычно составляет максимально.1,5 км может быть увеличен до 15 км путем прокладки кабельной сети LWL . Во всей сети PENTA осуществляется управление "внахлестку", что практически исключает возможность появления « мертвых зон».

Беспрерывно контролируя состояние среды в помещении, ПКП немедленно выявляют начавшееся изменение температуры или задымленности и выдают дежурному предупреждающий сигнал.

Система пожарной сигнализации PENTA 5000ПКП PENTA поставляются в различных по величине корпусах, в зависимости от соответствующих максимальных емкостей аккумуляторов, обеспечивающих, при необходимости, бесперебойное питание всей системы.

Все КПК семейства PENTA, за исключением PENTA 5107, могут снабжаться опциональной картой из периферии для включения оборудования пожаротушения в соответствии с нормативными требованиями.


Согласно стандарту, все ПКП PENTA , наряду с разъемами кольцевых шлейфов, располагают также выходами для датчиков, к которым впервые, посредством опционального Loopmanager и изоляторов также могут присоединяться обычные сигнальные датчики, применяемые в кольцевых системах (схемах).

PENTA 5000 полностью совместимы с датчиками S90, XP95 и Discovery серии Apollo. В соответствии с протоколом заказчику может поставляться целый ряд датчиком, Loop-датчиков, стыковочных модулей, а также, использующих радиосвязь, XPander.

Кроме опциональной карты пороговых групп или соответствующих стыковочных модулей, могут присоединяться почти все предлагаемые на немецком рынке пороговые датчики.

Клиенту может быть предложен также ряд особых датчиков (датчик пламени, взрывоопасности, линейные датчики дыма и повышения температуры и т.д.). Линии связи используют Apolloprotokoll.

Система пожарной сигнализации PENTA 5000Устанавливаемой фирмой оборудование постоянно отслеживает состояние контролируемых параметров (температура, задымленность в помещении). И уже на основании этих данных принимается решение о формировании сигнала «Пожар», либо сигнала «Предупреждение».

Таким образом, система пожарной сигнализации построена на принятии решения о тревоге не отдельными пожарными датчиками, а приемно-контрольным оборудованием на основе динамики изменения данных, поступающих с соответствующих датчиков.


Все КПК PENTA 5000 и элементы систем обслуживаются по принципу подобия и программируются едиными программными средствами.

Важнейшее преимущество поставляемой адресно-аналоговой системы пожарной сигнализации - раннее обнаружение возгорания, позволяет своевременно эвакуировать людей еще на начальной стадии пожара и произвести запуск автоматической установки пожаротушения. Попутно решается также ряд важных задач, например контроль работоспособности, интегрированных, датчиков. Таким образом, в системе, в принципе не может быть неисправного датчика, не выявленного приемно-контрольным прибором, так как каждый из них должен постоянно передавать определенный сигнал. Эффективность систем повышают самодиагностика каждого отдельного прибора, автоматическая компенсация запыленности и своевременное выявление запыленных датчиков дыма.

Hertek GmbH





Информация

ИННОПРОМ - Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций

Ежегодный смотр самых передовых индустриальных технологий, разработанных в России и в мире. Более 400 российских и зарубежных компаний-участников. 12-15 июля 2012 г. Екатеринбург.

Дни экономики Москвы в Дюссельдорфе

К 20-ти летнему юбилею побратимских отношений между Москвой и Дюссельдорфом с 24 по 26 мая в Дюссельдорфе в седьмой раз пройдут Дни экономики Москвы.

8-я ежегодная конференция газеты «Хандельсблатт» РОССИЯ 2012